НЕТВОРКИНГ С ФУРШЕТОМ 18:00-20:00 (отдельный билет)
АКТИВНОСТЬ НА ЗНАКОМСТВО С ДРУГ ДРУГОМ (С КОМФОРТОМ ДАЖЕ ДЛЯ ИНТРОВЕРТОВ)
12:00—13:50
Мастерская «Есть контакт». Для всех, кто работает с людьми
Поговорим о том, как увидеть истинные потребности ребенка, и предложить поддерживающий, эффективный и честный контакт с каждым ребенком.
— разберемся, как определить, нужна ли сейчас ребенку наша помощь, и какая. Как быть рядом, не навязывая, поддерживать, не сковывая. — поговорим о тех инструментах, которые у нас есть: голос, тело, поза, мимика. Что нужно делать, чтобы нас слышали и слушали. — посмотрим, где границы ребенка, как их определить, как их уважать, и что делать, если нарушаешь — ответим на вопрос, правда ли авторитет — свободный выбор человека. И как получить авторитет, не сковывая, а оставляя воздух и выбор.
Будем говорить, играть и смотреть на педагогический процесс не только глазами педагога, но и ребенка. Освоим практики: «3 голоса», «камень/подушка», «лейка».
1. Введение в тьюторство: - определение тьюторства и его роль в образовательном процессе. - различия между тьюторством и традиционным репетиторством.
2. Академический фундамент: - как тьюторство помогает укрепить академические знания и навыки школьников. - примеры успешных практик в тьюторстве, которые способствуют глубокому изучению предмета.
3. Целеполагание: - значение целеполагания для школьников и его влияние на учебный процесс. - методы, которые тьюторы могут использовать для помощи школьникам в формулировании и достижении целей.
4. Мотивация к обучению: - как тьюторство способствует повышению мотивации школьников. - инструменты и техники, которые помогают создать позитивную атмосферу для обучения.
5. Интеграция технологий: - использование цифровых платформ для тьюторства и их влияние на доступность информации. - примеры успешных платформ и приложений для поддержки тьюторов и школьников.
6. Заключение: - подведение итогов: как тьюторство может изменить подход к образованию, сделать его более персонализированным и эффективным. - вопросы и обсуждение: открытая сессия для обмена опытом и идеями.
15:30—16:30
Инструменты для реализации педагогических задач в пространственно-средовых решениях от команды компании PLAYPLY
На семинаре мы обсудим инструменты создания пространств, способствующих: – физическому и психическому благополучию учащихся, – провоцирующих определенные виды деятельности, – формирующих поведение и помогающих в реализации различных педагогических задач. Современные педагогические стратегии требуют создания новых образовательных пространств. Традиционные решения не соответствуют актуальным потребностям с точки зрения функциональности, эстетики, оснащения и возможностей для учебы и развития детей. Без специальных знаний педагоги и директора детских садов и школ часто сталкиваются с тем, что даже при достаточном финансировании им не удается создать среду, отвечающую современным тенденциям. При этом дизайнеры и архитекторы разрабатывают пространства, не учитывающие педагогические и методологические требования.
Наша методика поможет специалистам из образовательной сферы самостоятельно работать над пространственной средой образовательного учреждения и научит их формулировать задачи для профессиональных дизайнеров и архитекторов, донося до них свои ценности, методики и педагогические цели.
Что будет? Совместно с участниками семинара формализуем актуальные для них педагогические задачи. Выявим основные качества и физические характеристики пространственной среды, влияющие на физическое и психологическое состояние учащихся, побуждающие к деятельности и способствующие решению различных педагогических задач. Проанализируем опыт европейских и лучших российских школ и детских садов. Рассмотрим примеры пространственно-средовых решений.
СПИКЕРЫ НЕТВОРКИНГ-ВСТРЕЧИ И ВОРКШОПОВ
все спикеры являются практиками
Любовью Давыденко
преподаватель ИТМО, учителем химии высшей категории ГБОУ Лицей № 226, блогер и автор курса «Нейроучитель».
Тема: ИИ для педагогов
Наталья Белкова
директор коммуникационного агентства 4D и совладелица частной школы ИндиКид
Тема: PR в детской индустрии
Арина Немкова
Учредитель и генеральный директор ООО “Русско-немецкий центр встреч”, филолог-германист, вдохновитель проекта “Школа Мая”, инструктор нейрографики 2025 года.
Дискуссия: Зачем нужен стратегический маркетинг?
Юлия Сергеенкова
Директор Школы Мая, коррекционный педагог, аккредитованный эксперт по контролю и оценке качества образования. В Школе Мая с начала проекта, руководитель команды из 45 молодых педагогов и тьюторов, хранитель и ценностей Школы Мая, “директор по известному в “Школе Мая”.
Дискуссия: Зачем нужен стратегический маркетинг?
кирилл шуляко
Директор по развитию ГК "Семейные решения" 7+ лет в управлении образовательными организациями 3+ года e-com-предприниматель
Дискуссия: Зачем нужен стратегический маркетинг?
Екатерина Старовойтова
Руководитель научного проекта «Эмпирика», Санкт-Петербург
Дискуссия: Зачем нужен стратегический маркетинг?
Давид Аксенцев
Директор по развитию в Моей Школе Директор детских лагерей Работал в международных образовательных проектах Англии, Венгрии, Израиля и Армении Мастер спорта по каратэ, финалист чемпионата Европы, черный пояс!
Тема: Партнерский маркетинг. Коллаборации.
анна ханину
Собственник актерских школ и агентства Талантино с 2011г, 7 филиалов. Дети снимаются в фильмах, сериалах и рекламе на всех федеральных каналах. Планируем открывать филиал в Санкт-Петербурге
Создатель закрытого сообщества МАМ «Не мамкай»
Автор и ведущая подкаста «Не мамкай»
Спикер и ведущая бизнес-мероприятий
Финалист конкурса деловые женщины РФ 2024ч по версии Б1 Выпускница бизнес-школы Сколково и ВГИКа Закончила Стартап Академию 14 и Лидеры городских пространств от Правительства Москвы. ВГИК, мастерская Акопова, продюсер кино и ТВ.
Тема: Сообщество родителей, как метод продвижения своего бизнеса.
Рая Ивановская
Владелец и руководитель студии дизайна и маркетинга Design for School, автор и продюсер конкурса в брендинге в образовании Брендобр, соавтор методологии оценивания бренда образовательной организации Барометр Бренда 2.0, автор блога о брендинге в образовании, эксперт федерального проекта “Школа мечты”, преподаватель МГПУ